Receitas do FH Cooking com Thais Massa:
Clericot
Ingredientes:
750ml de suco de uva branca integral
500 ml de água com gás
Suco de 2 laranjas (coado)
200 ml de suco de Cranberry
2 kiwis em rodelas
4 rodelas de abacaxi picadas
10 rodelas finas de laranja
12 morangos cortados ao meio
1 cacho de uva (roxa ou verde) sem semente
10 lichias sem semente
2 pêssegos picados
Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Pique as frutas e coloque em uma jarra. Adicione os sucos, a água com gás e misture. Por último, adicione o gelo e sirva.
TORTA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes – Massa:
4 ovos (3 ovos + 2 claras ou 2 ovos + 4 claras
120g de batata doce cozida (com casca)
1 xícara de mix de farinha sem glúten*
2 cs de farinha de berinjela
1/2 xicara de água (120 ml)
2 cs de azeite de oliva
1 cs de sal verde*
1/2 cs de fermento químico
Ingredientes – Recheio:
Opção 1
350g de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 cs de leite de coco
1 cs de sal verde*
1/4 xicara de pimenta biquinho
Refogue a cebola (sem óleo!) com a panela tampada mexendo de vez em quando. Acrescente os outros ingredientes e deixe refogar até quase secar a água.
Opção 2:
150g-200g de peito de peru picado
1/2 xicara de alho poró
1/2 xicara de champignon fatiado
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, que deve ser adicionado levemente depois.
Misture a massa ao recheio escolhido e coloque em uma forma/assadeira.
Leve ao forno baixo pré aquecido por aproximadamente 35 minutos.
MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN
1 e 1/2 xícara de farinha de arro
1/2 xícara de fécula de batata
1/4 xícara de polvilho doce
1/4 xícara de amido de milho
Misture todos os ingredientes e guarde em recipiente fechado.
SAL VERDE
3 maços de ervas frescas (manjericão, salsa, cebolinha)
1 cebola
6 dentes de alho
100-200g de sal light/marinho
Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando a cebola picada primeiro para facilitar o processo.
BOLO PRESTÍGIO
Ingredientes:
·3 ovos + 1 clara (reserve a gema para o recheio)
·3/4 xic de açucar de coco
·1 xic de farinha de coco
·1/2 xic de cacau em pó
·1/4 xic água
·1/4 xic de óleo de coco
·1 cs de fermento em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açucar por 5 minutos.
Sem parar de bater, acrescente a água e o óleo de coco.
Depois coloque os secos, a farinha e o cacau.
Desligue, acrescente o fermento e incorpore delicadamente.
Coloque a massa em uma assadeira pequena e leve ao forno baixo pre aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes – Recheio:
·1/2 xicara leite de coco
·1/2 xicara agua
·1 gema
·1 cs de fecula de batata
·1cs de açucar demerara
·1 cs de coco ralado
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo pra engrossar.
Corte o bolo ao meio e recheie.
GANACHE DE CHOCOLATE E CHIA
Ingredientes:
1/2 xic tâmaras sem caroço
1 xic leite de coco caseiro (se for utilizar de garrafinha, pode ser 1 garrafinha 200ml + 40 ml de água)
1 xic chocolate 70% (usei sem açúcar)
4 colheres sopa de semente de chia
Preparo:
Deixe as tâmaras de molho em água por 3 horas. Despreze a água e leve as tâmaras amolecidas ao liqüidificador com o leite. Bata até ficar homogêneo.
Derreta o chocolate, acrescente-o no liquidificador e bata novamente.
Coloque a mistura em um bowl, acrescente a chia e misture.
Distribua em taçinhas.
Leve à geladeira por 3 horas.
Receitas do FH Cooking com Bela Gil:
Caprese de Abacate com tomate e molho pesto
Ingredientes:
Salada 1 abacate hass (avocado)
1 tomate salada
10 folhas manjericão
Molho
½ maço de manjericão
½ maço de alfavaca
1 punhado de semente de ábobora crua sem casca
azeite
sal Marinho
gotas de limão (opcional)
Modo de preparo
Corte o abacate e o tomate em fatias finas. Monte no prato fileiras de tomate, pesto, folha de manjericão, abacate, repete aproximadamente 2 ou 3 vezes. Finalize com 1 folha de manjericão por cima e 1 fio de azeite.
Molho: Bata todos os ingredientes sem processar demais, deixe as sementes em pedaços pequenos. Acrescente o azeite aos poucos e continue processando até virar uma pasta grossa.