RECEITAS DE OMELETE LIGHT

A dica de hoje é do site www.30tododia.com.br.

Omelete de forno

Ingredientes:

5 ovos grandes
10 fatias de peito de peru light picados grosseiramente
10 fatias de mussarela light picadas grosseiramente
½ cebola pequena em rodelas
½ tomate pequeno picado grosseiramente.
4 col. de parmesão light.
Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 230º.
Enquanto isso, mexa os ovos com um fouet ou garfo, para que fiquem bem misturados e aerados.
Despeje em uma forma de pequena para média.
Misture o peito de peru, a musssarela, a cebola e o tomate.
Jogue por cima dos ovos que já estão na forma e divida bem por toda a forma.
Finalize com o queijo ralado.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos (tire quando estiver douradinho).
Rende 4 porções de cerca de 280 calorias.

Omelete light tradicional

Ingredientes:

3 claras de ovos batidas em neve
1 gema
Cheiro-verde picado (a gosto)
Cebolinha verde picada (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite (a gosto)
1 colher de requeijão light (opcional).
Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e adicione a gema.
Bata mais um pouco e acrescente cheiro-verde, cebolinha e sal.
Com o auxílio de um pincel ou pedaço de papel toalha, espalhe azeite na frigideira antiaderente untando toda a superfície, em fogo branco.
Doure dos dois lados e, se quiser, coloque uma colher de requeijão por cima da omelete com ele ainda quente na hora de servir.

Omelete light alternativo

Ingredientes:

3 ovos de galinha caipira
1 colher se sobremesa de queijo ralado light
Ervas desidratadas a gosto
1 fio de azeite de oliva extra virgem para untar a frigideira
300 g de recheio (carne magra, frango ou queijo branco).
Modo de Preparo:

Bata à mão ou na batedeira os ovos.
Acrescente o queijo ralado e as ervas desidratadas e reserve.
Pegue uma frigideira antiaderente rasa e unte-a com 1 fio de azeite de oliva extra virgem, utilizando um pincel de culinária.
Leve ao fogo baixo até aquecer.
Acrescente uma concha da massa até formar uma película que desprenda do fundo.
Acrescente 2 colheres de sopa de recheio.
Dobre a massa e prenda as laterais com auxílio de um garfo até que fique firme.
Assim que dourar, vire o lado para que obtenha um aspecto dourado. Sirva quente.

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