MOUSSE DE TAPIOCA POR THAIS GRAÇA

Mousse de Tapioca com calda de frutas cítricas

Mousse:
1 litro de leite desnatado
1 litro de leite de coco light
2 colheres de sopa de açúcar demerara
100 gr de coco ralado sem açúcar
250 gr de farinha de tapioca granulada

Modo de fazer:
Ferver o leite com o leite de coco, cozer neste liquido a farinha de tapioca em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Por fim, acrescente o açúcar e o coco ralado e misture bem. Desligue o fogo e despeje num refratário e leve para a geladeira por no mínimo 8 horas.

Calda Cítrica

2 maracujás
1 abacaxi em calda zero ou natural
3 pêssegos
Suco de 4 laranjas
1 manga
1 colher de açúcar demerara ou açúcar de coco
1 envelope de gelatina incolor (opcional)

Coloque para ferver o suco de laranja e o maracujá com o açúcar de coco, quando levantar fervura acrescente as frutas (abacaxi, pêssego e manga) picadas em cubos. Deixe reduzir o liquido e no final, se quiser uma calda mais grossa acrescente a gelatina já hidratada em água.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *