A virada do ano é um período de relaxar e extravasar. Mas muita gente acaba exagerando, comendo, bebendo demais e depois se arrepende. Por isso, a nutricionista Libia Vieira dá algumas dicas para não ficar com aquela sensação de peso no estômago e fazer uma dieta de desintoxicação e curar a ressaca.
– Tome chás amargos como boldo e carqueja ajudam a melhorar a função do fígado, melhorando a metabolização do álcool;
– O gengibre é antiemético, aliviando ânsia e vômitos;
– Muita água ou água de coco para hidratar já que o álcool é diurético;
– Coma refeições leves já que o fígado fica mobilizado para metabolizar o álcool e então ficamos com dificuldade na digestão de gorduras;
– Evite substâncias irritativas como a cafeína, pois todo o trato gastro intestinal fica comprometido, inclusive o estômago.
– Não beber de estômago vazio ajuda a reduzir sinais da ressaca no dia seguinte;
– Ingerir carboidratos no dia seguinte ajuda a reestabelecer a glicemia que fica comprometida com a ingestão do álcool.
Nutricionista Libia Vieira