A versão light do creme de abóbora cabe na sua dieta. Vamos à receita?
Ingredientes
1 col. (sopa) de margarina light
2 dentes de alho picados
1 col. (sopa) de cebola ralada
1 cubo de caldo de galinha
1 litro de água
3 col. (sopa) de arroz parborizado
700 g de abóbora sem casca e cortada em cubos
2 col. (sopa) de leite em pó desnatado
1 col. (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina e refogue o alho e a cebola por alguns minutos. Acrescente o caldo de galinha já dissolvido na metade da água. Deixe ferver e adicione o arroz. Após 5 minutos, junte a abóbora e cozinhe até que fique macia. Desligue o fogo. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Volte à panela, coloque o leite em pó dissolvido no restante da água. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo para apurar. Polvilhe a salsa na hora.
O que mudou: no lugar do leite em pó integral foi usado o desnatado e numa quantidade menor. A margarina normal foi substituída pela versão light e, assim como a medida do arroz, reduzida pela metade. Com isso, foram economizadas nada menos que 100 calorias por porção.
Fonte: Boa Forma