A PERGUNTA QUE NÃO QUER CALAR: E A DIETA NA CEIA DE NATAL? POR LIBIA VIEIRA

Costumo brincar que ninguém engorda na ceia de natal e sim entre a ceia do natal de um ano e o próximo, mas de qualquer forma o equilíbrio na alimentação deve ser constante se o objetivo é manter o shape conquistado com muito suor ao longo do ano! Então vamos às dicas:

-prefira o Peru ao Tender ( evite sempre os embutidos );
-prefira o salada de folhas à salada de maionese, mais fibras e menos calorias;
-prefira o arroz com amêndoas ao invés de arroz com passas, as amêndoas por serem gorduras quebram o índice glicêmico do arroz enquanto às uvas passas aumentam a carga glicêmica da refeição;
-escolha um tipo de carboidrato(arroz, batata, mandioca, farofa) para montar seu prato;
-coma muitas folhas, assim o volume delas fará com que reduza o prato quente;
-prefira frutas secas como sobremesa ao invés de mousses, pudins e tortas;
– mas se optar pela sobremesa, coma uma porção pequena apenas para matar a vontade e não para se empachar;
– prefira o vinho tinto à cerveja, garante os antioxidantes além de beber menor volume também
-coma consciente e com calma. Prestar atenção no que está comendo e mastigar devagar ajuda a ingerir uma quantidade menor de alimentos;
– Desfrute desse momento de prazer e amor com a família! O importante é a ocasião, os sentimentos envolvidos, a emoção do Natal. Deixe o pecado da gula de fora dessa comemoração.

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